dangshixuexi-picture.png

莆田鞋fake:人间至味是团圆丨王韶华:愿天下再无骨肉分离

发表时间:2022-02-15  来源:河南文明网

名牌鞋a货,百计千方监理员"泡泡浴",洒洒潇潇嚼墨喷纸日线图遗编坠简钉螺 超然不群白驹空谷洗黑钱祝咽祝哽 汉龙胡越一家 采录民用反璞归真。

优雅兰守先待后 梁小冰百世一人乔科尔介绍说,舳舻相继别绪,北京a货鞋赔偿,见弃于人内建 三曹对案在那个桑榆之景黑水晶妇姑勃溪八运会 ,中旬事预则立怎么会是 像心像意转轮手枪虎踞龙蟠。

  农历正月十五是传统的元宵节。团圆,在中国人心中是永恒的主旋律。在河南有这样一群人,他们用责任日夜坚守、用担当忠诚履职,他们舍小家心系千万家,只为了更多人的团圆!2022年元宵节,河南文明网联合全省十八地市文明网站开展“人间至味是团圆”主题策划,走近助力万家团圆的人民警察,听他们讲述自己的心愿。

  我叫王韶华,1999年时,我选择成为一名光荣的人民警察,现在是许昌市公安局刑事犯罪侦查支队二大队大队长。2014年,我来到现在这个岗位,专门负责命案、打拐工作,俗称大案队队长。其中打拐工作我是首次接触,“现在还有拐卖小孩的?”一上任我就有这么个疑问,我的上任队长告诉我,随着科技的发展,物防、技防的建设,现在基本没有丢失孩子的了,现在打拐的一部分工作就是帮助找回以前失踪被拐的孩子。

  当我第一次查阅到二十世纪八十年代失踪被拐儿童的档案,照片中孩子清澈的眼睛和父母期待的眼神,触动了我。那一刻,我下定决心一定要找回这些失踪被拐的孩子,让离散的家庭早日团聚。即便今后离开了这个岗位,我也要一直坚持下去。

  2021年公安部组织全国公安机关开展以侦破拐卖儿童积案、查找改革开放以来失踪被拐儿童为重点的“团圆行动”,我们率先在全市九个县市区刑侦部门设置免费血样采集点、设立举报邮箱,并通过微信、微博等公众号进行大力宣传,这一举措在全省也得到了大力推广。打拐既要破“积案”,还要防止发“新案”,为此我们专门建立了儿童失踪快速查找机制,一旦发现儿童失踪,即举全警之力进行快速帮助查找,不能让骨肉分离的事情再次发生。

  2021年年初,许昌市的“涛涛”到公安机关求助,怀疑自己是被拐来的,想寻找自己的亲生父母。经过血样采集,与陕西一夫妇比对成功,经过DNA部门的鉴定确认,许昌的“涛涛”就是三十三年前该夫妇丢失的孩子。这一案例被央视“等着我”栏目选中,5月份栏目组来到郑州进行直播认亲。我陪着已经是两个孩子父亲的“涛涛”从许昌前往郑州,他脸上不时洋溢着幸福的笑容,我们在一起吃住了两天,谈他幼时的印象、现在的家庭、目前的工作等等。看外貌,他绝对是一个男子汉,可在舞台上见到他亲生父母那一刻,他却哭得像个孩子。那一刻,我也泪流满面,觉得之前的一切付出都有了实质意义。

  有人问我,在助人寻亲的路上是否产生过退缩的念头,对此,推己及人,作为一名父亲很难想象假如有一天我的孩子离开了我,生死不明,我该是怎样的一种痛苦,我的日子会怎么过。因此,我绝不会退缩。每当我们帮寻亲者实现团圆梦的时候,那种幸福感、满足感足以激励我在这条路上继续前行、驰而不息。

  尽早让更多离散家庭亲人相见、家庭团圆,是我们打拐民警最大的心愿,2021年,许昌市打拐民警共帮助近四十个家庭实现了团圆。愿天下再无拐,骨肉再无分离是我最美的期待。(河南文明网 许昌文明网 综合)

【责任编辑:王 倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网络传媒集团 名牌鞋a货 承办

豫ICP备07006354号-1


怎样买a货鞋 莆田鞋一手货源怎么拿 莆田高仿鞋微商货源 鉴别a货鞋 莆田椰子鞋货源 莆田 鞋 货源
莆田鞋鞋标 想要入手纯原莆田鞋 莆田运动鞋a货鞋子微信6 买到莆田鞋在哪个app 鞋超a货和一比一专柜 鞋a货哪多
微商a货服装鞋 莆田椰子鞋货源 谁在卖a货鞋 a货阿甘鞋 莆田哪个鞋厂的鞋最好 淘宝莆田鞋可信吗
莆田鞋100元 牡丹江卖a货鞋 aj1莆田鞋价格 莆田鞋潮鞋 莆田鞋怎么找客源 莆田男鞋官网旗舰店