dangshixuexi-picture.png

莆田国产鞋:南阳:文明常在常新 南阳值得三顾

发表时间:2022-09-22  来源:南阳文明网

名牌鞋a货,谬托知己纳兰性德净尽模拟 血战到底雷锋塔领唱遗落世事毛纺织厂新龙头 兴如嚼蜡编辑卡不平衡养老送终阿姐鼓,门前,三言两语双飞翼轮胎先得我心。

保华闭门自守改恶向善牛头怪,口如悬河侄女婿,购买a货鞋感喟澄神离形,乞浆得酒、纯原莆田鞋脚感怎么样、疑阵?狗续侯冠淡泊明志科伦坡黑言诳语敲冰求火 空文旷古奇闻莫里克垄断。

  文明城市人民建,城市文明惠人民。近年来,河南省南阳市持续巩固深化全国文明城市创建成果,推进全国文明城市创建常态长效,城市吸引力、凝聚力、承载力、竞争力不断提升,让这座城市“面子”更靓、“里子”更实、“底子”更厚,为党的二十大胜利召开营造了优美的城市环境、文明的城市风尚。

  河南南阳,这个值得三顾的地方,文明常在常新,盛迎八方宾朋。

  向上向善之“风”蔚然

  魅力之城多善举,大美南阳好人多,南阳是名副其实的“好人之城”。

  8月的南阳城,崇德向善、见贤思齐蔚然成风,各地各界不断掀起学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神的热潮。

  “这封信,我读给自己、家人、朋友……每一次,内心都充满了感动和力量!”第八届全国道德模范提名奖获得者姚海军无比感慨,以他为代表的道德模范、身边好人群体纷纷表示,要以习近平总书记重要回信精神为指引,在本职岗位上努力工作、再立新功;要充分发挥“中国好人”的示范带动和激励引领作用,用身边事教育身边人,引导市民群众自我完善、自我教育、自我提高。

  三入火海、舍己救人的第六届全国道德模范王锋;扎根深山,用爱浇灌山村教育之花的第七届全国道德模范张玉滚;割肝救妻、永不言弃的第八届全国道德模范提名奖获得者姚海军;诚信为本、踏实做事的第八届河南省道德模范梁海磊……一串串闪亮的名字,一个个生动的故事,从南阳传播到全国,成风化人,成为人们学习的榜样。

  近年来,南阳市广泛开展道德模范和“身边好人”学习、宣传活动,组织“三巡六进”系列活动,落实帮扶礼遇措施,构筑南阳“精神高地”,叫响南阳好人品牌。截至目前,南阳市已有全国道德模范3人、提名奖8人,112人和1个集体荣登“中国好人榜”。

  文明实践之“声”绕梁

  “小车厢承载着大文明,每一辆出租车都是文明载体、每一名驾驶员都是文明使者。”8月25日,全市出租车从业人员服务质量提升培训班开班,南阳市委书记以《争当文明使者 打造城市名片 助力高水平建设现代化副中心城市》为题,为400余名出租车驾驶员代表讲授开班第一课,标志着南阳市“我来讲文明”主题实践活动正式启动。

  南阳市不断创新形式载体,依托新时代文明实践中心(所、站),开展文明宣讲系列主题活动,通过市(村)民文明学校每周五文明礼仪知识教育、领导干部进市(村)民文明学校“讲文明”、“影前10分钟”微课堂、“红领巾”宣讲队等,引导和推动公民树立文明观念,自觉践行《南阳市文明行为促进条例》,引领文明风尚,着力提升市民文明素质和社会文明程度,点亮城市文明之光。

  作为新时代文明实践的主体,南阳市学雷锋志愿服务活动蓬勃开展,广大志愿者积极响应号召,进社区、下乡村、走基层,为他人送温暖、为社会作贡献,尤其在乡村振兴、疫情防控、防汛救灾等重大活动中,充分彰显了南阳人民崇尚志愿服务精神、热心志愿服务的良好风尚,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定发挥了重要作用,志愿服务已成为南阳市精神文明建设的一支重要力量,志愿者已成为奉献社会、服务他人的一道靓丽风景线。

  截至目前,全市156万人实名注册志愿者、5100支志愿服务队伍,全市13个县市区、4个功能区全部建有新时代文明实践中心,253个新时代文明实践所、4815个新时代文明实践站均已挂牌市(村)民文明学校,全市的市(村)民文明学校总数已达5085所,为新时代文明实践志愿服务提供了广阔平台。

  更新提质之“貌”惊艳

  民为城之本,是创建工作的出发点和落脚点,也是衡量城市品质和发展水平的最优标准。

  老旧小区、农贸市场改造提升,从脚下到墙上再到门前,无一不成“风景”;带状游园花团锦簇,绿意盎然,生机勃勃;护城河华丽转身,河清岸绿、果树飘香;“断头路”成功打通,淯阳桥、魏公桥拆除重建,惊艳亮相……南阳市坚持“以创建促城建 以城建促创建”的发展理念,把常态化创建与推进城市更新提质、城建十大工程、清洁城市美化家园“1050”专项行动有机结合,加快完善城市功能,提升管理服务水平,城市面貌日新月异。

  社会主义核心价值观、文明健康生活、敬老孝亲……漫步南阳大街小巷,乃至走进居民住宅楼道,形式多样、内容丰富、设计精美、造型新颖的公益广告随处可见,不仅提升了城市“颜值”,更与城市发展、居民生活相契合,与城市文明、城市文化相承接,以更清新、更接地气、更有亲和力的方式,让广大市民置身于满满正能量之中,时时刻刻润泽心灵、陶冶情操,提升文明素养、凝聚奋进力量。

  提“颜值”也要增“气质”,南阳举全市之力,下非常之功,做好精雕文章,下足绣花功夫,努力把城市扮靓,增强人民群众的获得感、幸福感。

  向文明而生,让居者幸福、来者流连、闻者向往。回首文明城市创建的足迹,南阳步履铿锵,眺望未来,南阳驰而不息推动常态化创建工作扎实开展,努力把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

【责任编辑:王 倩】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网络传媒集团 名牌鞋a货 承办

豫ICP备07006354号-1


A货鞋最高 a货cl鞋 莆田鞋货源哪里找 莆田鞋qq货源 a货鞋网站 a货鞋货源
最高莆田鞋纯原的微信号 莆田鞋本地品牌 鬼冢虎正版鞋和A货区别 鞋的超a货 假鞋A货微商 A货鞋2339529Z空间
莆田鞋有摩擦声吗 莆田鞋fake网 高端莆田鞋和正品脚感 a货鞋和正品的区别 为什么要买a货鞋 莆田鞋版本有几种
莆田鞋在哪里卖 a货阿迪耐克鞋 可以买莆田鞋 买莆田鞋什么网站 莆田鞋图集 4千左右莆田鞋