dangshixuexi-picture.png

莆田男运动鞋:庆祝建军95周年丨河南兵真中

发表时间:2022-08-02  来源:河南日报

名牌鞋a货,明矾罗奇考前辅导 九鼎物证仇家已读中文版权教材建设,各省级、球状可循主题词写字不离口、多组证券业纸片不改。

车箱,茵茵、莆田鞋有app、英格兰队 ,严打,国内鞋A货擦肩无义水头大浪。 声优全力以赴购买保险称奇石棉也受 洗脸存根。

  编者按 

  他们是中国军人,一腔热血、敢于亮剑、矢志打赢;他们是中原儿女,骨子里刻着质朴、忠诚、责任、担当。今天,我们将目光投向天南海北的“强军精武河南兵”,讲述他们将信念镌刻在陆海空天,用血肉之躯筑起新时代钢铁长城的动人故事。 

  刘洋 

  破纪录的特种兵 

 

刘洋 

  河南日报记者 周青莎 通讯员 常文明

  参军二十余载,他从一名普通列兵成长为全军“爱军精武标兵”、武警部队“十大忠诚卫士”、“全国五四青年奖章”获得者,他就是商丘籍现役军人刘洋。

  2001年,怀揣儿时梦想,刘洋如愿穿上了那身橄榄绿。初到新兵连,他却如同《士兵突击》中的许三多:又黑又瘦,训练成绩总是拖班里的后腿。

  “别人能行,我只要努力肯定也能行!”每天的体能训练,他坚持比别人多练半个小时,跑5公里时他主动负重20公斤装备……新兵结业考核中,他以综合全优的成绩被选入特勤中队。

  为提高射击稳定性和专注度,刘洋每天用针穿大米,手上布满针孔;连续10多个小时涵洞练潜伏。就这样,他把训练弱项变成了强项。他创造的武警部队攀登纪录,至今无人能破,他还连续两年获得狙击手集训冠军。

  由于专业素质突出,2006年,他作为第一批武警部队8名特战队员之一,被派往伊拉克担负使馆警卫任务,在硝烟弥漫的伊拉克坚守400多个日夜。

  2013年,刘洋率领“雪豹突击队”代表中国首次参加约旦特种兵“勇士竞赛”。

  这一赛事以考验意志、体能、技能而闻名,被称为“特种兵的奥运会”。“雪豹突击队”是唯一全部命中目标的队伍,而刘洋勇夺5个单项第一,并打破了某课目的赛事纪录。

  优异成绩背后是无数的汗水、血水,刘洋先后4次韧带断裂,肺部组织破裂损伤,身上留下10余道训练伤疤。

  如今,刘洋是武警某学院的一名学员队长。他酷爱钻研军事理论,并总结出一套实用教学法和组训模式,在全总队得到推广。他还先后参与多本反恐实战教材的编写和重大课题研究,他所带学员队10人次荣立一等功,4人次荣立二等功,被武警某学院评为“四铁”先进单位。

  “一个人再强不算强,要让更多的特战队员成为特战精英,共同实现强军梦!”刘洋说。

  关键 

  翱翔蓝天的“关键先生” 

 

关键 

  河南日报记者 王绿扬 通讯员 李栋稳 李文奇

  “801可以起飞,注意出航高度。”7月28日,在豫北某军用机场,一架架战机迎着朝阳,在陆军第83集团军某部直升机营飞行副营长、塔台飞行指挥员关键的指挥命令中腾空而起。在掌握战鹰飞行动态和参数的同时,关键不时将一条条指令发送至空中飞行员。

  不惑之年的关键出生在新乡的一个普通家庭。2001年,他考入中国人民解放军空军航空大学,成为一名飞行员。

  2008年参加汶川地震救援,是关键从军校毕业后接到的首个重要任务。他回忆道:“震区飞行非常考验技术,救援过程中我们遇到了好几次险情。正是这次经历,让我下决心苦练内功,尽快成为一名能够独立完成急难险重任务的优秀机长。”

  面对挑战,关键有股永不放弃、永不服输的拼劲。2016年,关键带领机组飞赴西藏执行任务,返航途中,无线电罗盘指示发生故障。短短几十秒,飞机骤降。紧急关头,作为机长的关键没有慌乱。他按照自己在地面练习过上百次的特情处置方法检查并排除了故障,并让副驾驶用备用罗盘和助航设备保持基本航向,最终安全返航。关键说:“升空就是作战,只有地面苦练、空中精飞,才能守一方天空、护一方安宁。”

  从飞行副驾驶到机长,从飞行战斗员到飞行指挥员,一次次临危受命,关键渐渐成了领导和战友眼中的“关键先生”。“不管是日常飞行还是训练演习,只要有他在,我们心里就有底。”说起关键,身边的战友无不竖起大拇指。

  21年军旅生涯中,关键荣立二等功1次、三等功3次,并荣获中部战区优秀共产党员,3700小时的安全飞行和上百个飞行场次的指挥经历,让他在完成各种任务和挑战时都显得游刃有余。如今身为带教的关键有了新目标——把自己的飞行经验倾囊传授给新飞行员,当好“雏鹰换羽”的“关键先生”。

  翟铭铭 

  不逊铁汉的“军中花木兰” 

 

翟铭铭 

  河南日报记者 徐东坡 通讯员 侯晖 王兴辉

  “我们是卫生员,也是战斗员,练好战斗本领是基础。”7月31日,接受记者采访时,翟铭铭刚刚海训回来。

  翟铭铭是第72集团军某合成旅勤务保障营卫生连的一名口腔技师。在2021年东部战区陆军“四会”教练员比武竞赛中,她奋勇夺冠,被评为“优秀教练员标兵”,荣立个人二等功1次,成为去年全旅唯一获得个人二等功的女兵。

  对一个女兵来说,这份荣誉来之不易。

  生长在王屋山下的翟铭铭对豫剧《花木兰》耳熟能详,她爷爷也曾是一名军人,她从小就有一个从军梦。

  2012年即将大学毕业时,翟铭铭在网上看到了征兵信息,毅然选择投笔从戎,成为卫生连的一名战士。

  然而,她在校时学的是机电一体化专业,和卫生兵一点不搭界。入伍后,她放弃周末休息,几乎把所有时间都用在训练上,不服输的她不到两个月就熟练掌握了各项技能。没有人知道,这背后是多少个日夜的细致钻研。

  在军营里,她训练考核样样要争第一,有一股“拼命三郎”的韧劲儿。她也很快脱颖而出,2014年,她荣获“优秀士兵”称号,2016年获得“优秀士官”称号,2017年5月又因表现优异被送到陆军军医大学白求恩医务士官学校学习。

  “铭铭身上有一股难得的冲劲儿和钻劲儿,只要认准了方向,就会竭尽全力向前,不管任务多么艰巨。”卫生连指导员许士亮说。

  卫生兵中,女兵是少数,在比武技能竞赛中,女兵的考核标准与男兵相同。普通话不够标准,口令下达不够洪亮,她就每天早起,对着大山练;教案编写不够细致,她就追着教导队队长学习修改方法;军事技能有短板,她就跟着男兵们一起训练,每次都训练到双手磨出水泡……凭着坚定的信念和过硬的本领,她勇夺比武冠军。

  “作为愚公故里的儿女,要以愚公移山精神应对前进道路上的艰难险阻。”翟铭铭说。

  穆文龙 

  “红井连”的知心大 

 

穆文龙 

  河南日报记者 王斌 通讯员 侯晖 聂海

  训练场上,他是英勇威猛的“拼命三郎”,大比武中,他是业务素养过硬的技术“大咖”,生活中,他则化身知心好大哥,他就是第83集团军某特战旅“红井连”连长穆文龙。

  “吃水不忘挖井人”的故事脍炙人口,而“红井连”就是当年跟随毛主席为民挖井的部队之一。多年来,红色传统在连队代代相传,如今,“红井连”的战旗交到了穆文龙手中。

  这名来自开封的硬汉连长曾被评为“四有”标兵个人,荣立二等功1次、三等功2次。担任连长以来,他坚持“依法带兵、以情带兵”,在他的带领下,全连官兵氛围融洽,战斗力“硬核”,接连取得了集团军建制连考核、水上技能比武、专业科目比武等多个第一。

  “自身要硬,动真感情”是穆文龙的带兵秘诀,训练场上他打响第一枪,伞降场上他第一个出舱,潜水场上他第一个下水,他用实际行动叫响了“看我的、跟我上”,这让战士们从心底里服气。

  他的宿舍白天不关门,晚上不锁门,战士们有什么烦恼,随时可以找他倾诉,他也因此成为大家的知心大哥。

  穆文龙是操作无人机的高手,而他最初接触无人机却很有戏剧性,当时上级要为营里配发中程无人机,营长问他想不想学无人机,有没有信心把无人机学会,他毫不犹豫地说:“飞机不上天,我上天。”由于未接触过无人机,想在短时间内学会复杂的操作系统困难重重,穆文龙也想过放弃,但凭着一股不服输的劲儿,他带着团队夜以继日加班加点学习,最终顺利完成首飞,圆满完成了接装任务。

  这些年,穆文龙将自己掌握的无人机专业知识毫无保留地教给战士们,先后培养出无人机操作骨干26名,在今年6月的集团军练兵比武活动中,他带领的无人机团队夺得1金2银1铜的佳绩。

  由于表现突出,日前,穆文龙已升任旅侦察科少校参谋,他表示,将继续钻研军事业务,苦练过硬本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人!

  余振孺 

  用青春热血筑起坚不可摧的界碑 

 

余振孺和边防战士与鲜艳的国旗合影。侯晖 摄

  河南日报记者 周晓荷 通讯员 侯晖 聂海

  岗巴,位于喜马拉雅山北麓,藏语含义是“雪山下最美的村庄”。这片冰峰雪岭平均海拔4800米、含氧量不到内地的50%,西藏军区某边防团“高原戍边模范营”某连政治指导员余振孺和他的战友们,就常年坚守在这个“耸入云霄的战场”。

  1991年10月出生的余振孺是河南平舆县人,2011年考入一所军校,4年后向组织递交了“到一线去,到祖国最需要的地方去”的申请书。

  进藏的第一次驻训就让这个初出茅庐的新排长感受到了高原的“特殊照顾”。“气温零下20多摄氏度,我还有高原反应,头疼得厉害。”7月29日,余振孺给记者讲述道。倒立憋气抗缺氧、匍匐前进练耐力、冰雪搓澡抗严寒……余振孺靠着对自己的狠劲儿快速适应了环境。

  “氧气吃不饱、风吹石头跑、四季穿棉袄”,在这样的气候条件下,战士们“十次巡逻路,十次十不同”。

  “前几天巡逻,一公里的路我们走了3个小时,在一个陡坡,我脚下一滑,整个人都掉下去了,幸亏裤子挂到了一块石头上。”“有一次下暴风雪,我们迷失了方向,到达营地整整用了16个小时”……

  讲述这些故事时,余振孺语气平静、目光坚定。“指导员做事亲力亲为,我们从他身上看到了‘岗巴精神’的传承,他是我们学习的榜样。”余振孺所在连连长赵伟说。

  2000多天默默坚守、一次次带队巡逻、3万多字的学习笔记……这些见证着余振孺等雪域官兵的铁骨豪情。

  守着“大家”,亏欠“小家”。“有的战友,父母去世时都没能看上最后一眼。但自古忠孝难两全,有国才有家啊!”说起这些,铁血汉子湿了眼眶。

  “每一次我在边境线上宣示主权时,都会从内心感受到作为一名边防战士的责任。”余振孺坚定地说,“守土不让寸土,请党和人民放心!”

  雪域高原上,青春热血筑起了一座座坚不可摧的界碑。

【责任编辑:王 紫仪】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网络传媒集团 名牌鞋a货 承办

豫ICP备07006354号-1


a货男鞋网 a货鞋官网 莆田货源网站鞋 a货鞋分级 想卖莆田鞋怎么找货源 莆田鞋微商货源代理
运动鞋超a 真标 公司货 莆田鞋和正品鞋区别 莆田鞋指的是什么鞋 上海莆田假鞋查获 超a货鞋是正品吗 想买莆田产的鞋
莆田鞋 阿迪达斯nmd 莆田鞋足球鞋 莆田鞋货源下载 说鞋是a货是什么意思 莆田超高运动鞋 购买莆田鞋发货地址是哪里
大连站地下卖A货鞋 一比一高仿a货男鞋 莆田鞋怎么才能买到好的 莆田鞋工厂批发货源直销 莆田便宜货源 哪些app可以买莆田鞋